PARIGI MOUTONG – Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong menerima penghargaan Dwija Praja Nugraha yang akan diterima langsung Bupati Samsurizal Tombolotutu. Penghargaan itu akan diberikan langsung oleh Presiden Joko Widodo pada tanggal 2 Desember 2017 di Bekasi. Bupati Samsurizal Tombolotutu menjadi satu-satunya kepala daerah di Provinsi Sulawesi Tengah yang menerima penghargaan itu pada tahun ini.
Sekretaris Umum (Sekum) PGRI Sulawesi Tengah, Syam Zaini kepada sejumlah wartawan baru-baru ini, menuturkan, Dwija Praja Nugraha merupakan penghargaan tertinggi dari pengurus besar PGRI kepada kepala daerah yang komitmen terhadap kualitas pendidikan guru dan PGRI di daerahnya.
Menurutnya, sepanjang sejarah PGRI di Sulteng, hanya ada dua kepala daerah yang menerima penghargaan ini, setelah pada tahun 2016 penghargaan ini diterima Bupati Morowali. Pada tahun 2017, akan diterima oleh Bupati Parigi Moutong Samsurizal Tombolututu.
“Dalam pemberian penghargaan, ada instrumen-instrumen dan alat bukti yang di lakukan oleh pengurus besar PGRI dan melalui verfikasi selama dua minggu menjelang kegiatan HUT PGRI Nasional,” terangnya.
Ia menambahkan, salah satu bukti penilaian untuk mendapatkan penghargaan tersebut yakni PGRI Parigi Moutong dua tahun belakangan ini kemajuannya sangat signifikan dari segi pendataan anggota.
Sebelumnya, dari data base lain pengurus besar PGRI yang hanya empat orang, namun sekarang ini sudah mencapai 5600 guru yang sudah terdata secara online. Kemudian, PGRI Parigi Moutong telah melunasi iuran hingga tahun 2018. AKSA