PARIGI MOUTONG – Pemerintah Daerah (Pemda) Parigi Moutong menggelar Gebyar Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), yang dirangkaikan dengan workshop penguatan literasi baca tulis dan numerasi, di Pantai Mosing, Kecamatan Tinombo Selatan.
“Kehadiran guru PAUD, Bunda PAUD Desa, Kelurahan dan Kecamatan memang sangat diharapkan untuk mengikuti workshop ini, guna menambah ilmu,” kata Bunda PAUD Kabupaten Parigi Moutong, Noor Wachida Prihartini Tombolotutu, dalam sambutannya, Jum’at, 26 Mei 2023.
Menurutnya, pelaksaan Gebyar PAUD yang dirangkaikan dengan workshop telah lama diprogramkan, namun tertunda karena pandemi Covid-19. Sehingga, baru bisa dilaksanakan pada 2023.
Dalam workshop tersebut, panitia pelaksana menyiapkan pemateri berasal dari Dosen PAUD Universitas Tadulako (Untad) Palu, yakni Amrullah SPd MPd dan Sitta Awalunnisa SPd MPd asak Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB).
“Alhamdulillah kita menghadirkan pemateri dari dosen asli Kabupaten Parigi Moutong dan beliau juga menguasai Ilmu PAUD, yang dimilikinya saat mengenyam pendidikan di Yogyakarta,” imbuhnya.
Ia yakin dan percaya, guru PAUD menjadi yang pertama, dari yang utama meletakkan dasar Pendidikan kepada anak-anak. Sehingga workshop tersebut, sangat penting dilakukan untuk menambah pengetahuan.
“Jika membangun sebuah gedung sampai lantai 50 ke atas, dapat dipastikan pondasi dibuat sangat kuat, dan pondasi itu adalah PAUD,” katanya.
Diketahui, kegiatan Gebyar PAUD yang dilaksanakan selama dua hari, mulai 26-27 Mei 2023 tersebut, menghadirkan 1000 yang berasal dari 23 kecamatan.*
Comments 1