JAKARTA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Parigi Moutong melakukan audiensi ke Direktorat Pengelolaan Media Dirjen Informasi dan Komunikasi Publik Kementrian Komunikasi dan Informatika di Jakarta, Kamis (18/01).
Kunjungan yang dipimpin Pj Bupati Parigi Moutong, Richard Arnaldo didampingi Sekab, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Kepala BPKAD, Kepala Inspektorat, Kepala Diskominfo, Kepala DPMPTS, Kepala Dinas Koperasi dan UMKM, Plt. Kadis Sosial, Plt. Kadis Ketahanan Pangan, Kabag Prokopim dan Kabid IKP Diskominfo itu dalam rangka sinergitas pemkab dengan pemerintah pusat dibidang Kominfo.
Sebelum melakukan audiensi, rombongan terlebih dulu diterima oleh Ketua Tim Media Audio Visual dan Media Sosial di Ruang Rapat Dirjen IKP Kementerian Kominfo RI.
Pada kesempatan itu, Richard mengatakan maksud dan tujuan kedatangan rombongan adalah silaturahmi terkait permintaan sekaligus wawancara di GPRTV dalam rangka pengembangan potensi wilayah Parigi Moutong.
“Kedatangan kami dalam rangka silaturrahmi dan memperkuat sinergitas program dengan pemerintah pusat, tentunya harapan kami program yang dilakukan oleh Pemkab Parigi Moutong mendapat dukungan dari Kemkominfo,” katanya.
Richard juga menyampaikan permintaan kepada Dirjen IKP Kemkominfo kedepan untuk bisa memfasilitasi kebutuhan pelatihan program kecakapan digital, mengingat SDM masih sangat terbatas.
“Pokoknya Dirjen IKP Kemkominfo dapat menfasilitasi pelatihan digital, sebab pelatihan ataupun magang dibidang digital seperti ini masih sedikit sekali di Sulawesi Tengah, banyak program yang harus dikerjakan. Oleh karena itu, kami tentu akan tingkatkan koordinasi dan kolaborasi, harapannya melalui silaturahmi seperti inilah agar kedepan bisa terkoneksi terus dengan program di Pemerintah Pusat,” terangnya.
Sementara, Ketua Tim Media Audio Visual dan Media Sosial Kemkominfo, Dimas Aditya Nugraha merespon positif dan sangat senang dengan adanya kegiatan kunjungan tersebut, sehingga kedepannya dapat terjalin kolaborasi dan kerjasama.
Menurut dia, saat ini Dirjen IKP Kemkominfo memiliki 4 Media yang di kelola yakni Media Online (Indonesia.Go.Id, Info Publik, IndonesiaKini), Media Cetak GPR, Media Relation dan Media AVMS (GPRTV).
“Sehingga diharapkan Pemkab Parigi Moutong dapat memanfaatkannya guna mempublish potensi daerah lebih dikenal, baik dalam maupun luar negeri, agar mampu menarik investor dan wisatawan untuk berkunjung di Parigi Moutong,” ujarnya. WANS
Comments 2